Ричард "Рик" Ганье

Военрук и боевой оперативник корпуса X-4

Bio:

Выжимки из личного дела

Родился в 1973 году в Новом Канаане, Коннектикут, США. Отец – инженер на заводе Сикорского, мать – флорист.

Закончил все 12 классов образования и получил диплом о полном школьном образовнии в 1991 году.

Отказался от поступления в колледж и подал документы в армию США, заключив шестилетний контракт.

В 1992 году подал рапорт о переводе в корпус ренджеров, рапорт удовлетворен.

В 1993 году закончил переобучение и был принят в ренджеры, несмотря на инцидент 14 августа. Во время самоволки в городе Ганье вступился за женщину в местном баре. В ходе драки с четырьмя нападавшими получил два ножевых ранения и несколько легкий подвреждений, нанес оппонентам средние и тяжелые повреждения. Был оставлен в программе благодаря рекомендации мастера-сержанта Уэста. В наказание Ганье был помещен в карцер до присяги.

В сентябре 1993 в составе частей 75ого полка ренджеров прибыл в Сомали.

3-4 октября 1993 года участвовал в битве за Могадишу. Принял командование отделением на поле боя после ранения командующего офицера. В ходе сражения потерял одного солдата (рядовой первого класса Джон Терри), но выполнил поставленную задачу и спас жизнь командующему офицеру. За заслуги приставлен к бронзовой звезде и пурпурному сердцу. Произведен в сержанты.

В ноябре 1993 года подал рапорт о переводе в другой батальон полка, чтобы получить командование отделением. Проявил себя отличным командиром и бойцом.

В 1997 году произведен в лейтенанты.

В январе 1999 года в составе частей 75го полка ренджеров взвод лейтанта Ганье направлен в Косово для поддержки сил КФОР.

Июнь 1999 года, бой при деревне Люблицы. Во время рутинного патруля Ганье обнаруживает деревню Люблицы, находящуюся под угрозой неминуемой атаки со стороны боевиков. Последние оставшиеся в деревне гражданские – все старики – отказываются уходить из родных домов. Прежде, чем Ганье успевает уговорить гражданских покинуть деревню, боевики входят в деревню. Во время боя девять солдат Ганье получают ранения (двое впоследствии скончались от ран). Потери со стороны боевиков не установлены. Предположительно, не менее трех десятков человек. Понимая, что отбить новую атаку роты боевиков не удастся, Ганье приказывает большей части взвода отступить с гражданскими и ранеными, пока он сам во главе отделения будет сдерживать наступление боевиков. В ходе второй атаки на деревню боевики приненяют минометы, но из-за ошибки координации действий нападающих под обстрел попадают не только солдаты Ганье, но и боевики. Во время столкновения Ганье теряет трех солдат, потери боевиков не установлены, предположительно не мнеее сотни человек.

В июле 1999 года завершается расследование инцидента в Люблицах. Действия лейтенанта Ганье признаны правомочными. Несмотря на то, что он отклонился от изнальной цели миссии (разведка) и не подчинился приказу вернуться на базу, действия взвода во время обороны Люблиц помогли спасти жизни трех десятков гражданских и воссоединить их со своими семьями. С Ганье сняты все обвинения, заслуги отмечены в личном деле, присвоено звание капитана.

В сентябре 1999 года Ганье уволняется со службы после окончания контракта и возвращается в Новый Канаан.

В феврале 2000 года Ганье венчается с Кимберли Ганье (в девичестве Тейлор). У пары рождается дочь Донна.

После атаки 11 сентября 2001 года Ганье пытается вернуться на активную военную службу, но получает отказ из-за обстоятельств боя при Люблицах. В ноябре 2001ого он встречается с вербовщиком SFOD-D и заключает четырехлетний контракт.

В декабре 2001 – 2002 года Ганье проходит переподготовку для несения службы в Дельте. По завершении обучения Ричард становится оператором отряда и участвует в завершающих этапах Афганской кампании.

В 2005 году, после истечения контракта, Ганье возвращается в Новый Канаан. В декабре 2005 года он разводится с Кимберли, суд присуждает ребенка матери. В январе 2006 года Ганье заключает новый, шестилетний контракт с SFOD-D.

2006-2012 год. Ганье возгавляет операционное подразделение Дельты, выполняя самые сложные и ответственные операции. Среди рассекреченных операций участие в захвате Саддама Хуссейна и спасение заложников в Рамади.

Апрель 2012 года. Ганье руководит операцией по захвату группы боевиков в Хомсе, причастных к атакам на американские военные объекты. Цели укрываются в жилом квартале. Командующий офицер отдает приказ начать штурм, невзирая на возможные гражданские жертвы, но Ганье отказывается подтвердить приказ. Он позволяет целям уйти из жилой зоны, чтобы избежать потерь среди гражданских.

Май 2012 года. Расследование инцидента в Хомсе приходит к заключению, что Ганье пережил нервный срыв и более не подходит для несения военной службы, тем более командования оперативной группой. Вместе с тем следователи приходят к заключению, что ментальное состояние Ганье не позволяет возлагать на него ответственность за срыв операции. Ганье увольняют в запас, но он избегает разжалования и тюремного срока.

Июнь 2012 года. Ганье возвращается в Новый Канаан и живет на положенную ему армией пенсию. В августе устраивается в добровольную пожарную бригаду, на станции которой проводит большую часть времени.

Психологический портрет
Ричард Ганье обладает глубоким чувством патриотизма и гипертрофированным чувством справедливости, объединенным с недоверием к фигурам власти. Страдает комплексом мученника. Наделен исключительными волевыми качествами, желанием жить и чувством долга. Способен выполнить любую поставленную перед ним задачу, но склонен оспаривать приказы и подвергать сомнению решения командования. Имеет проблемы с алкоголем. Призыв на активную военную службу не рекомендован.

Ричард "Рик" Ганье

X-Com. Unknown Crisis. Funt Smirnov